Ссылки для упрощенного доступа

Члены комиссии от Дагестана: в уточнении границ нет необходимости, они определены в 1957 году


Обсуждение границы между Дагестаном и Чечне

В уточнении границ между Чечней и Дагестаном нет необходимости, они определены в 1957 году, заявили на публичном обсуждении в Махачкале члены общественной комиссии по определению границ.

Активистов возмутило высказывание спикера парламента Чечни Магомеда Даудова на встрече с членами дагестанской делегации. "Война закончилась. Мы знаем, где наши земли, вы тоже знаете, где ваши земли", – заявил Даудов и дал понять, что предыдущие соглашения могут быть пересмотрены.

"Никто не пытается отжать землю у соседа". Даудов - о перекройке границы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:19 0:00

"Дагестанцам не свойственно занимать чужие земли", – подчеркнул председатель регионального географического общества Зураб Гаджиев, обратив внимание на карты 1864 и 1903 годов (на них некоторые села и районы, которые сегодня входят в состав Чечни, относятся к Дагестанской области).

Речь, в частности, идет об озере Кезеной-Ам, селах Кенхи, Чадири, Бути и всем Шелковском районе.

При этом историк Марко Шахбанов отдал должное чеченской делегации во главе с Даудовым, которые "ответственно подошли к этому вопросу". Они ознакомились с картами, встретились с главами приграничных районов. На их фоне дагестанцы работу в этом направлении провалили, считает историк.

По его словам, на встрече в Грозном, которая прошла 5 февраля, дагестанцы выглядели весьма некомпетентно, создав информационный вакуум и допустив распространение слухов.

Смотреть комментарии (28)

XS
SM
MD
LG