Ссылки для упрощенного доступа

Магомед Даудов встретился с главами приграничных районов Чечни и Дагестана


Спикер чеченского парламента Магомед Даудов

Накануне спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов встретился с представителями администрации Ботлихского района Дагестана и Веденского района Чечни. Поводом для встречи стало уточнение границ между республиками.

"Никто, ни по эту, ни по ту стороны границы не пытается урвать или отжать землю у соседа. Это всего лишь продиктованный требованиями времени объективный процесс. Мы договорились и в будущем встречаться и по-соседски согласовывать все наши действия", - написал политик на своей официальной странице "Вконтакте".

Даудов в очередной раз заявил, что определение границ между Чечней и Дагестаном пройдет с учетом взаимных интересов.

Ранее жители Гумбетовского района Дагестана выразили обеспокоенность за судьбу своих пасбищ площадью 160 гектаров. После этого руководство "Дагтехкадастра" предложило им приехать в Махачкалу 11 февраля для обсуждения этого вопроса.

Напомним, 5 февраля в Грозном обсуждался вопрос фиксации границ между Дагестаном и Чечней. Власти Чечни предложили Дагестану обменяться равноценными участками в 73 гектара, рассказал участник поездки дагестанской делегации в Грозный Шамиль Хадулаев.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG