Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни предложили Дагестану обменяться равноценными участками в 73 гектара


Власти Чечни предложили Дагестану обменяться равноценными участками в 73 гектара, рассказал участник поездки дагестанской делегации в Грозный Шамиль Хадулаев.

Как писал "Кавказ.Реалии", 22 января председатель парламента ЧР Магомед Даудов и спикер Народного собрания РД Хизри Шихсаидов договорились уточнить границы двух республик. 5 февраля дагестанская делегация во главе с Шихсаидовым и министром по земельным и имущественным отношениям Екатериной Толстиковой ​приехала в Грозный, где состоялось обсуждение границ.

Обсуждение прошло бесконфликтно, заявил в своем Facebook присутствовавший на встрече руководитель Координационного совета некоммерческих организаций Дагестана Шамиль Хадулаев.

Граница между Дагестаном и Чечней пока согласована не полностью: чеченская сторона предложила обменяться участками площадью порядка 73 га, рассказал Хадулаев "Кавказскому узлу".

По его словам, власти Чечни предложили включить в границы Дагестана мост на трассе "Кавказ" около Кизляра и прилегающую к мосту территорию с несколькими проселочными дорогами. "Предложение поступило в знак уважения, чтобы нам было легче", – подчеркнул он.

Обозначенный участок с мостом – единственный, по которому стороны пока не договорились. Взамен Дагестан должен передать Чечне аналогичный по площади участок, отметил Хадулаев. "Надо будет где-то компенсировать ту же площадь. Решение о компенсации будет принимать комиссия, состоящая из глав муниципальных образований", – добавил активист.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG