Ссылки для упрощенного доступа

"Я не читал эти переводы". Бердиев не вступился за толкование Корана


Исмаил-хаджи Бердиев

Координационный центр мусульман Северного Кавказа не будет делать никаких заявлений по поводу судебного процесса о признании исламской литературы экстремистскими материалами, заявил накануне руководитель центра Исмаил Бердиев. Слова муфтия приводит "Кавказский узел".

"Я не читал эти переводы. В чем обвиняют [книгоиздателей], я не в курсе, потому ничего не могу сказать... Когда двое спорят, каждый себя считает правым, а другого виноватым, потому здесь спорить ни с кем не надо. Каждый человек это понимает по-своему. Есть общепринятые тафсиры [толкования Корана], мы будем придерживаться этого мнения и все", - приводит издание реацию муфтия.

Ранее Общественный cовет Насыр-Кортской мечети Ингушетии направлял обращение в Координационный центр мусульман Северного Кавказа. Верующие призывали северо-кавказских муфтиев вступиться за Коран и его толкование. Подписанты обращения требовали "обратить внимание на судебный процесс", который проходит при полном молчании централизованной структуры мусульман Северного Кавказа и "направить обращение руководству страны".

Процесс о признании экстремистскими ряда религиозных книг, в том числе перевода "Толкования Священного Корана", составленного Абдуррахманом ибн Насиром Ас-Саади, проходит с конца января в Самаре по запросу местной прокуратуры.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG