Ссылки для упрощенного доступа

Ингушские мусульмане призывают Бердиева вступиться за Коран


Координационный центр мусульман Северного Кавказа

Общественный cовет Насыр-Кортской мечети Ингушетии направил обращение к Координационный центр мусульман Северного Кавказа. Верующие призывают северо-кавказских муфтиев вступиться за Коран и его толкование.

Процесс о признании экстремистскими ряда религиозных книг, в том числе перевода "Толкования Священного Корана", составленного Абдуррахманом ибн Насиром Ас-Саади, проходит с конца января в Самаре по запросу местной прокуратуры.

"Мы крайне негативно воспринимаем любые попытки вывести за рамки правового поля священные писания ислама, а также их комментарии и толкования. За последние пять лет указанные попытки уже были. Это признание Новороссийским судом экстремистским смыслового перевода Корана с арабского на русский в авторстве Эльмира Кулиева и решение Южно-Сахалинского городского суда, по сути, поставившего суры Корана вне закона. Даже обычному обывателю, имеющему малейшее представление о любой религии понятно, что пропаганда превосходства одной религии над другими не может иметь признаки экстремизма, поскольку это противоречит как законодательству, так и здравому смыслу, так как любой верующий убежден в истинности религии, адептом которой он является" - говорится в обращении, направленном в КЦМСК сегодня.

Подписанты отмечают, что подобная практика приводит к радикализации мусульманской молодежи и является лучшей почвой для вербовщиков в различные деструктивные организации.

Верующие Ингушетии требуют от КЦМСК "обратить внимание на судебный процесс", который проходит при полном молчании централизованной структуры мусульман Северного Кавказа и "направить обращение руководству страны".

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG