Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита передано в суд


Суд в Сочи, иллюстративное фото

Завершено расследования уголовного дела против первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита. Чиновника обвиняют в двух эпизодах превышения должностных полномочий в связи со строительным бизнесом (ч.1, п."в" ч.3 ст.286 УК РФ). Ему может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

По версии следствия, в 2016 году одна из фирм обратилась за разрешением на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста.

"В предоставленной организацией технической документации имелись нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайонирования и требований пожарной безопасности. Данные обстоятельства являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство", - сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Мугдин Чермит подписал разрешение на строительство этого дома, чем нарушил права и законные интересы общества и государства, полагает следствие. По версии правоохранителей, застройщик взял более 330 миллионов рублей у сторонней организации, но работы на объекте так и не начались.

Второй эпизод произошел в феврале прошлого года. Как утверждают следователи, первый вице-мэр Сочи выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома, построенного с существенными нарушениями градостроительного законодательства, что позволило застройщику легализовать строение.

С апреля прошлого года Мугдин Чермит находится под стражей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. При этом на официальном сайте администрации Чермит до сих пор фигурирует как действующий первый вице-мэр.

В прошлом году силовики стали частыми гостями в мэрии Сочи. В октябре были арестованы еще один первый заместитель главы города Сергей Юрин и его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. Их подозревают в создании преступного сообщества и получении многомиллионных взяток. Оба вице-мэра - ближайшие соратники главы города Анатолия Пахомова, проработавшие с ним более десятка лет. Несмотря на серию громких арестов, мэру Сочи пока удается сохранить свой пост.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG