Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Усть-Лабинска обвинила Следственный комитет во лжи


Следователи утверждают, что Артюшенко собирался поселить сирот в таких квартирах

Администрация Усть-Лабинского района (Краснодарский край) сделала официальное заявление в связи с возбуждением уголовного дела против главы муниципального образования Николая Артющенко.

Ранее следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило против чиновника дело по статье о превышении должностных полномочий. По версии следствия, Артющенко принял решение купить жилье для детей-сирот в бараках, где раньше содержали заключенных.

"Дома, в которых были приобретены данные квартиры, не имеют ничего общего с бараками и никогда не входили в данную категорию жилого фонда. В них никогда не жили заключенные. В этих домах проживают сотрудники социальных учреждений и правоохранительных органов", – сообщили "Кавказ.Реалии" в информационно-коммуникационном центре Усть-Лабинского района.

Отмечается, что торги по этим квартирам были проведены до вступления в должность Артющенко. В районной администрации намерены использовать все правовые возможности для защиты от выдвинутых обвинений.

В конце января губернатор Кубани Вениамин Кондратьев жестко раскритиковал работу Артющенко, который тут же подал в отставку. Однако через несколько дней он передумал и отозвал заявление, сообщив, что решил отработать положенный срок, т.к. считает необходимым "завершить дела и уйти, оставив о себе хорошую память".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG