Ссылки для упрощенного доступа

Против главы Усть-Лабинска возбудили уголовное дело: он собирался поселить сирот в бараках


Иллюстративное фото

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Усть-Лабинского района Николая Артющенко. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), сообщили “Кавказ.Реалии” в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, Артющенко подписал постановление о приобретении администрацией 9 квартир на сумму 9,4 миллиона рублей. Жилье предназначалось для выделения детям-сиротам. Как выяснили следователи, квартиры располагались в бараках, где раньше содержали заключенных. Согласно выводам эксперта, помещения не пригодны для проживания.

Администрация Усть-Лабинского района выпустила на своем сайте заявление о том, что Николай Артющенко невиновен. Якобы, подписывая акты приема-передачи жилых помещений, он не знал о непригодности квартир для проживания.



“Действия Артющенко Н.Н. по заключению муниципальных контрактов и приему жилых помещений от продавца являются правомерными, поскольку основывались на решениях, принятых предыдущей администрацией”, - говорится в сообщении.

В конце января губернатор Кубани Вениамин Кондратьев жестко раскритиковал работу Николая Артющенко, который тут же подал в отставку. Однако через несколько дней глава районной администрации передумал и отозвал свое заявление. Артющенко заявил, что решил отработать положенный срок, считает необходимым завершить все дела и уйти, оставив о себе хорошую память.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG