Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемые по делу об убийстве Цкаева, возможно, затягивают процесс


Вдова Владимира Цкаева Земфира (справа) и ее адвокат Анжелика Сикоева (слева на переднем плане)

На очередном заседании по делу об убийстве Владимира Цкаева полицейскими адвокаты обвиняемых подали новое ходатайство. Как отметила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева, суд может счесть это намеренным затягиванием процесса и отреагировать в рамках Уголовно-процессуального кодекса.

"Мы не можем сказать, кто именно подал ходатайство и чего именно оно касается, - сказала Сикоева журналистам после окончания очередных предварительных слушаний - Судья нас строго предупредил, чтобы эта информация не уходила. Это было сделано после того, как я рассказала прессе о том, кто подает ходатайства и об их содержании. Но могу сказать, что оно схоже с предыдущим".

Сикоева отметила, что она подробно записывает хронологию процесса, которую передаст журналистам, когда закончатся предварительные слушания. Также она сказала, что считает правильным, чтобы на этой стадии как можно четче была заявлена позиция обвиняемых.

"Это своего рода стратегия и тактика, - сказала Сикоева. – Будем смотреть, что они говорят и как говорят".

На следующем заседании суда в рамках предварительных слушаний, которое состоится в пятницу, должно быть озвучено решение судьи по поводу поданного ходатайства. Сикоева считает, что вполне возможно, адвокаты обвиняемых к тому времени подготовят новое.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", Владмир Цкаев скончался, не приходя в сознание, после допроса в отделе полиции Владикавказа. Результаты медицинской экспертизы показали, что он был задушен пакетом.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG