Ссылки для упрощенного доступа

Житель Чечни извинился за критику контролеров газовой компании


Архивное фото

Житель Урус-Мартановского района опубликовал в WhatsApp извинения перед работниками газовой компании, которых перед этим обвинил в "несправедливости". Об этом сообщает "Кавказский узел".

Как писал "Кавказ.Реалии", в 2018 году судебные приставы взыскали с жителей Чечни задолженность за газ на сумму свыше 123 миллионов рублей.

31 января в чеченском сегменте WhatsApp появилось анонимное аудиообращение, в котором критиковались сотрудники газовой компании. "Вчера приходили контролеры. 'Вы что делаете? Какую же вы несправедливость проявляете к людям. Это же даже не беспредел, что вы творите?' Говорят: 'Знаем, Валлахи, это несправедливо, но мы должны собрать такую-то сумму'", – рассказал мужчина, указав на бедственное положение жителей республики, которые вынуждены покупать самые дешевые продукты и не имеют сбережений даже на похороны.

Автор обращения посетовал, что сам залез в долги: "'Газели' я лишился, легковой машины лишился, всего лишился. Сейчас накрутил долги, что хватило бы Camry купить… Что они [газовики] хотят с народом сотворить? Они людей до инфарктов, инсультов доводят".

1 февраля в WhatsApp появился видеоролик, где мужчина представляется и извиняется за критику контролеров. "Я Сусаев Муса из Гойты. Ругая контролеров, я в WhatsApp сделал рассылку. У меня самого есть контролер. Из-за возникшей между нами перепалки, разозлившись, потеряв голову, я это сказал. Мне бы самому такое не понравилось. [...] Я у контролеров прошу меня простить. У своих соотечественников и односельчан тоже прошу прощения", – заявил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG