Ссылки для упрощенного доступа

Приставы в Чечне взыскали более 123 млн рублей долгов за газ


Иллюстративное фото

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Чечне в 2018 году взыскали с населения региона более 123 миллионов рублей долгов за газ. Об этом сообщает ТАСС.

"Свыше 123 миллионов рублей перечислено чеченскими приставами в пользу 'Газпром Межрегионгаз Грозный' за 2018 год. На сегодняшний день на исполнении находится свыше 5 тысяч производств по взысканию долгов за газ. Ежемесячно производятся удержания в рамках 1,9 тысячи производств, общая задолженность по которым составляет свыше 90 миллионов рублей", – рассказали агентству в пресс-службе регионального УФССП.

Также отмечается, что в прошлом году чеченские приставы взыскали более 140 миллионов рублей долгов за электроэнергию и арестовали имущество 150 человек.

Как писал "Кавказ.Реалии", в декабре Заводской районный суд Грозного обязал ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" списать более 9 млрд рублей долга за коммунальные услуги, опасаясь массовых протестов. С таким требованием выступила прокуратура Чечни. Задолженность скопилась в период с 2007 по 2015 год.

Это решение вызвало возмущение в ряде российских регионов – в Чувашии, Башкортостане, Бурятии, Санкт-Петербурге, Красноярске, Астраханской, Самарской, Ростовской, Курской, Свердловской и Смоленской областях потребовали тоже списать им долги.

"Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на решение суда, а в Генпрокуратуре РФ иск республиканской прокуратуры назвали необоснованным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG