Ссылки для упрощенного доступа

Экспертиза трупа Цкаева, погибшего в полицейском участке Владикавказа, останется в деле


Вдова погибшего Земфира Цкаева (справа) и адвокат Анжелика Сикоева

Суд отклонил ходатайство адвоката Олега Дзампаева о том, чтобы убрать из дела Цкаева ключевые материалы, в том числе экспертизу трупа. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила вдова Владимира Цкаева Земфира.

"Это было первое ходатайство, – отметила Земфира. – Дальше видно будет. На сегодняшний день все материалы в деле остаются. Это единственный положительный момент, который был на сегодняшних слушаниях".

Остальные вопросы, которые должны были быть рассмотрены на предварительных заседаниях, не обсуждались из-за неявки двух адвокатов обвиняемых.

Анжелика Сикоева, адвокат Цкаевой, выразила опасения, что из-за того, что расследование, а затем и суд так затягиваются, некоторые статьи, по которым обвиняются полицейские, могут потерять актуальность из-за истечения срока давности.

Как бы то ни было, на сегодняшних слушаниях был утвержден график заседаний. Ближайший месяц они будут проходить по понедельникам и пятницам в 11.00.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", Цкаев скончался, не приходя в сознание, после допроса в отделе полиции Владикавказа. Результаты медицинской экспертизы показали, что он был задушен пакетом.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG