Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане отец братьев Гасангусеновых снова вышел к Дому правительства


Муртазали Гасангусенов, 1 февраля 2019 года

Муртазали Гасангусенов, отец убитых в 2016 году чабанов, снова встал в одиночный пикет на Центральной площади Махачкалы, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". В этот раз он не добивается встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым, он вышел, поскольку возмущен словами Васильева, утверждающего, что братья Гасангусеновы были расстреляны случайно.

"Васильев сказал, что моих детей убили случайно. Их также случайно сделали боевиками? – вопрошает он. – Случайно на пастбище к моим детям пошли полицейские, и случайно сотрудники Шамильского РОВД стреляли над головами наших женщин, которые уносили трупы моих детей из отдела полиции? Случайно семь раз нам отказывали в проведении митинга и, наверное, случайно дело расследуется более двух лет, а виновные не наказаны? И, видимо, опять же случайно Васильев отказывается принять меня!"

Кроме того, сегодня, 1 февраля, Муртазали и его представитель Джамбулат Гасанов попытаются встретиться с заместителем мэра Махачкалы Запиром Алхасовым, чья подпись стоит под отказом в согласовании митинга в поддержку Гасангусеновых.

Братьев Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не были причастны к незаконным вооруженным формированиям. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле до сих пор нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG