Ссылки для упрощенного доступа

"Суд не списал ни одного рубля". Кадыров ответил регионам, которые требуют простить долги за газ


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию со списанием долгов потребителям газа в республике. Обращение появилось на сайте правительства Чечни.

"Некоторые политики и СМИ стали призывать регионы списывать задолженности населения за газ. При этом они утверждают, что суд списал с жителей Чечни 9 млрд. рублей. Таким образом, вводят в заблуждение жителей Чечни, разных городов и населенных пунктов России. Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час", - настаивает Кадыров.

Он назвал разговоры о прощенных девяти миллиардов рублей "беспочвенными", так как в "постановлении нет ни одного слова о сумме".

"Окончательная сумма может быть установлена только после проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО 'Газпром межрегионгаз Грозный'", - уточнил глава Чечни.

По словам чиновника, проблемы с долгами возникли из-за отсутствия четкого учета реальных потребителей, а также счетчиков.

При этом Кадыров не упоминает, что людей в Чечне под обязывают оплачивать коммуналку под страхом увольнения, а также предоставлять соответствующие справки на работе.

Как жители Грозного скопили 9 млрд "безнадежных долгов" за газ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00

Напомним, ранее Заводской районный суд Грозного обязал ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" списать более 9 млрд рублей долга за коммунальные услуги, опасаясь массовых протестов. С таким требованием выступила прокуратура Чечни, сообщается на сайте ведомства.

"Газпром межрегионгаз Грозный" это сообщение опроверг. Генпрокуратура назвала обращение в суд необоснованным и поручила прокурору Чечни поддержать апелляцию ООО "Газпромежрегионгаз" на решение о списании долгов за газ на сумму в 9 миллиардов рублей, которые якобы скопились у 35 процентов населения республики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG