Ссылки для упрощенного доступа

Умаров - про извинения: "Опять открыли сезон стеба над чеченским министром"


Умаров Джамбулат, министр по нацполитике Чечни

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров утверждает, что не предлагал ввести на чеченском телевидении рубрику с извинениями. По его словам, СМИ неверно растолковали его шутку.

"Нет, конечно, никакой рубрики нет, и ни о какой рубрике речи не шло. Когда он (Владимир Карпов, ведущий радиостанции 'Говорит Москва' - ред.) сказал о рубрике, я сказал: 'А, да, еще мы столбцы откроем в своих газетах с извинениями'. Для нормального человека с нормальным чувством юмора там было все понятно", - пояснил министр в интервью "Дождю".

Он добавил, что "кому-то специально захотелось опять открыть сезон стеба над чеченским министром", а публикации на эту тему назвал "образчиком непроходимой глупости наших СМИ".

Умаров заявляет, что чеченские чиновники никогда не заставляли никого извиняться. Ведь если кто-то захочет извиниться "за какое-то нехорошее деяние - ради Бога, мы с вами СМИ, мы и так предоставим для этого площадку".

"Мы никого никогда ни к чему не принуждали и не принуждаем", - сообщил он.

Напомним, после того, как СМИ распространили заявление Умарова о рубрике с извинениями, с опровержением выступил директор ЧГТРК Грозный Ахмед Дудаев. Он заявил, что телерадиокомпания не планирует вводить такую рубрику.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG