Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заявила о поимке ячейки ИГ в Дагестане, Адыгее и Краснодарском крае


Задержание (иллюстративное фото)

Российские спецслужбы арестовали троих человек на юге страны, подозревая их в финансировании экстремистской группировки "Исламское государство" на сумму более 10 миллионов рублей.

Подозреваемые действовали вместе в рамках "законспирированной ячейки", управляемой из Сирии. В ходе обысков по адресам их проживания изъяты средства коммуникации, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность, сообщает Центр общественных связей ФСБ, .

"По заданию эмиссаров международной террористической организации члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для ресурсного обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике", - цитирует ведомство ТАСС.

В ходе допросов они дали признательные показания по фактам вменяемых преступлений, уточняет ЦОС ФСБ. В сообщении отмечается, что уголовная ответственность за содействие террористической деятельности наступает вне зависимости от суммы и размера предоставленных или собранных средств, либо оказанных финансовых услуг в террористических целях.​

Накануне в Дагестане следователи объявили в розыск 30-летнюю жительницу города Дагестанские огни, подозревая ее в денежной помощи боевикам некой "террористической группировки" в Сирии.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG