Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Ставрополья призвал наказать виновных в незаконных раскопках карьеров в Кочубеевском


Последствия разработки карьеров с целью добычи песка в Ставропольском крае

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о необходимости пресечь незаконную добычу природных ресурсов в Кочубеевском и Шпаковском районах и отправить виновных за решетку.

На пресс-конференции, которая прошла в краевой столице, Владимиров встал на сторону общественников, которые обращают внимание на проблему.

"В этом направлении нужно только одно, усиливать своё давление, работать больше с общественностью, которая справедливо говорит о незаконных выработках на карьерах и взаимодействие с правоохранительными органами для того, чтобы преступление соответствовало наказанию. Лицензии мы изымаем, незаконную добычу определяем, но уголовного дела и срока ещё у нас ни одного нет... Надо несколько человек посадить, тогда всё будет хорошо. Всё будет получатся и немножко хоть страх появится", - ответил глава региона на вопрос представителей СМИ о карьерах.

Губернатор также говорил о повышении валового продукта, погашении государственного долга, увеличение которого не прекращалось с 2010 года. В отчёте губернатора отмечены успехи в промышленности. А вот в сельскохозяйственной отрасли, несмотря на рост 2%, натуральные объёмы производства снизились. В 2018 году урожая собрано на миллион тонн меньше, отмечает Владимиров. В туристическом кластере увеличение турпотоков в среднем выросло на 9%. Самым удачным сегментом глава Ставрополья отметил строительство.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG