Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии принимают меры против эпидемии свиного гриппа


Иллюстративное фото

В связи со вспышкой т.н. свиного гриппа H1N1 на территории Грузии в Северной Осетии усилили противоэпидемиологические меры.

"Сегодня нас спасает то, что по погодным условиям границы в Северной Осетии большую часть времени закрыты, – рассказали 'Кавказ.Реалии' в управлении Роспотребнадзора по РСО-А. – То есть нет миграции населения. Однако границы могут открыться в любой момент, поэтому мы усилили карантинный контроль в пунктах пропуска".

По словам специалистов, теперь пограничникам рекомендовано проводить визуальный осмотр въезжающих в Россию лиц на предмет симптомов ОРЗ и ОРВИ. Кроме того, с помощью тепловизоров фиксируется их температура тела.

Также Роспотребнадзор рекомендовал пограничникам усилить меры безопасности – использовать во время работы маски и чаще мыть руки.

"Тем не менее мы не застрахованы от того, что в республику могут въехать люди во время периода инкубации, – подчеркивают в Роспотребнадзоре. – Поэтому мы обращаем внимание медработников на возможность заболевания именно свиным гриппом".

В данный момент эпидпорог в Северной Осетии не превышен, однако делать какие-то выводы можно будет только после того, как закончатся школьные каникулы. По прогнозам специалистов, ожидаются вспышки заболевания гриппом А и гриппом В – теми штаммами, против которых проводилась вакцинация населения.

Как писал "Кавказ.Реалии", от вируса H1N1 в Грузии скончались уже свыше 10 человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG