Ссылки для упрощенного доступа

Число умерших от гриппа H1N1 в Грузии выросло до десяти человек


Иллюстративное фото

По лабораторно подтвержденным данным, на сегодняшний день от вируса гриппа в Грузии скончались 10 человек. По словам медиков, угроза распространения эпидемии все еще большая, а система здравоохранения стоит перед сложнейшим экзаменом. Врачи призывают население при первых же симптомах заболевания обращаться медицинские учреждения.

Служба скорой помощи, которая не справляется с возросшими обращениями, работает в чрезвычайном режиме. С учетом сложившегося тяжелого положения не исключено, что зимние каникулы школьников будут продлены. Министерство здравоохранения и министерство образования примут решение в результате наблюдения за динамикой заболеваемости.

"На сегодня подтверждены 162 случая заболевания вирусом H1N1. К сожалению, там, где имеются лабораторно подтвержденные случаи, на скончались 10 человек. Мы проследим за динамикой заболеваемости на этой неделе, после чего министерства здравоохранения и образования примут совместное решение", – заявил директор Центра контроля заболеваний Давид Гамкрелидзе.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG