Ссылки для упрощенного доступа

Бывший политзаключенный Руслан Кутаев выступил в поддержку блогера Тумсо Абдурахманова


Тумсо Абдурахманов

Президент Ассамблеи народов Кавказа, бывший политзаключенный Руслан Кутаев заявил о подготовке обращения к правительству Польши, чтобы власти этого государства обратили внимание на дело чеченского блогера Тумсо Абдурахманова.

Видеообращение Кутаев сделал на своей странице в Facebook. Общественник с сожалением обозначил слабое отношение чеченского общества к истории с возможной депортацией блогера Абдурахманова, который стал сегодня примером борьбы за права чеченцев.

«Абдурахманов ежедневно освещает преступления совершаемые этой властью в отношении жителей Чеченской Республики. Депутаты парламента и правительства в изгнании озабочены не меньше, чем правительство Кадырова [его активностью], потому что в своей деятельности он показал бездеятельность этих людей. За 18 лет они не сделали и 10% того, что сделал Абдурахманов за 1 год», - сказал Кутаев.

Свое личное мнение и позицию Ассамблеи народов Кавказа по отношению к Абдурахманову Кутаев обозначил, как безусловную поддержку.

«Я к этому человеку отношусь положительно, он делает необходимую работу, мы благодарны ему за это, рискуя своей безопасностью и свободой он ответственно эту работу выполняет... В ближайшие дни мы готовим обращение к властям Польши, чтобы они отнеслись серьезно к делу Абдурахманова и дали ему политическое убежище, как и должно быть в демократическом, европейском государстве», - сказал Кутаев.

Общественник также обозначил «очевидный профессиональный рост» в деятельности блогера, отметив, что первые попытки Абдурахманова в медийном поле «были очень робкими».

Тумсо Абдурахманов бежал из России после конфликта с родственником Рамзана Кадырова. На родине его обвиняют в участии в НВФ. Как утверждает Абдурахманов, дело против него сфабриковано.

Ранее Amnesty International призвала главу МВД Польши не выдавать Тумсо Абдурахманова России.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG