Ссылки для упрощенного доступа

Аниме-апрель в Махачкале, Дагестан без света и тайна ФСБ


Участники аниме-фестиваля (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 2 января

Фестиваль аниме, отмененный в Махачкале из-за угроз со стороны борцов за мораль, может пройти в этом же городе уже в апреле. Новую дату обсуждала организатор мероприятия Лина Багдасарова на встрече с министром культуры Дагестана Заремой Бутаевой. Багдасаровой она пояснила, что, несмотря на озвученную поддержку, у организаторов нет понимания, будет ли фестиваль проводиться под эгидой министерства культуры или нет.

В Иордании совершено покушение на влиятельного члена чеченской диаспоры, генерала в отставке Мухаммада Башира аш-Шишани. Ночью, пока старик спал, к нему в дом ворвался незнакомец и стал избивать его в собственной кровати – удары наносил битой по голове и глазам. Ничего не украл и ушел. Пострадавший с тяжелыми травмами доставлен в больницу. По настоянию депутата Набиля аш-Шишани к нему в палату приставлена вооруженная охрана. Подозреваемый в нападении был задержан на днях, он помещен под арест на 14 суток. Его личность не разглашается. Отметим, что потерпевший ранее занимал посты министра, мэра и даже руководил военной разведкой Иордании.

Видеоновости Кавказа 2 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

В Дагестане порядка 40 тысяч человек остались без света - и это при температуре около одного градуса выше ноля. Об аварийном отключении электроэнергии в Тляратинском, Цунтинском и Шамильском районах Дагестана сообщило Министерство энергетики РФ. Через два часа электроснабжение частично было восстановлено. Однако без света по-прежнему остаются около 19 тысяч человек.

Новые данные о трагедии в Магнитогорске. Источник издания Znak.com сообщает, что взрыв газа в многоэтажном доме был терактом. В квартире якобы обнаружены следы гексогена – при этом еще вчера следователи заявили, что никаких следов взрывчатки в завалах дома не обнаружено. ФСБ отказывается комментировать версию о теракте. Источник Znak.com утверждает, что за так называемым терактом стоят те самые люди, которые 1 января погибли при пожаре в Газели, будто бы пытаясь отстреливаться от полиции.

У прохожих в Махачкале мы поинтересовались, чем им запомнился 2018-й год. Ответы оказались разнообразны, но большинство людей недовольны.

"Всё хуже и хуже". Дагестанцы - об итогах года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Российский боец Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор встретятся в повторном бою. Об этом заявляет глава UFC Дана Уайт. "Думаю, что они вновь встретятся в 2019 году. Если всё пойдёт по плану, то бой состоится", - сообщил Уайт. Президент UFC добавил, что во многом судьба реванша зависит от результатов рассмотрения Атлетической комиссией штата Невада дела о драке на турнире 7 октября.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG