Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: взрыв дома в Магнитогорске был терактом


На месте взрыва жилого дома в Магнитогорске работают службы спасения

Обрушение подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске, случившееся 31 декабря 2018 года, и ЧП с "Газелью", которое произошло вечером 1 января, связаны, сообщил Znak.com со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника издания, место взрыва в доме № 164 по Карла Маркса установлено — эту квартиру 30 декабря снял мужчина. Как утверждает источник, там обнаружены следы гексогена.

"Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле 'Газель', они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают", — говорит источник Znak.com. По его словам, изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.

Error rendering VK.

"Мы пока не комментируем информацию", — сообщили Znak.com в УФСБ по Челябинской области. Таким образом, официальных подтверждений версии с терактом пока нет.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила журналистам, что взрывотехники не обнаружили в исследованных завалах дома в Магнитогорске следов взрывчатки.

Как сообщалось, 31 декабря 2018 года утром в результате взрыва обрушился подъезд в десятиэтажном доме в Магнитогорске на улице Карла Маркса, 164. Из-под завалов извлекли девять тел, еще около 30 человек числятся пропавшими. Возбуждено уголовное дело.

1 января в Магнитогорск прилетел глава СКР Александр Бастрыкин. Ранее в Магнитогорске побывал президент РФ Владимир Путин.

Официально власти заявляли о взрыве бытового газа в доме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG