Ссылки для упрощенного доступа

Пока Путина обижают, мусор захватывает Кавказ


О главных событиях на Северном Кавказе 1 января

Путин на свою печаль выступил с новогодним обращением. Уже в 16-й раз. Ох и досталось же ему за это. Лучше б президент не читал комментарии о себе: интернет-пользователи поизощрялись от души. Отношение к "царю" выразилось и в соотношении отметок "понравилось"/"не понравилось". Тут даже кремлеботы не помогли: на канале "Россия 1" обращение получило чуть более одной тысячи лайков и свыше 10 тысяч дизлайков. А у обращения на "Первом канале – 12 тысяч "лайков", а "дизлайков" — больше 74 тысяч. Это при том, что по декабрьским данным ВЦИОМа, деятельность президента одобряет почти 65% россиян, а количество "лайков" легко накрутить с помощью прокремлевских ботов.

Кстати, вскоре после публикации новости о провале Владимира Владимировича админы "Первого канала" позаботились о его репутации: обнулили "лайки" и "дизлайки", а комментировать ролик запретили.

Видеоновости Кавказа. Новогодний выпуск
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

Что касается пожаров, то на Северном Кавказе - по сравнению с некоторыми российскими регионами - оказалось куда спокойнее. Но отличилась Махачкала: там в новогоднюю ночь дымовая шашка залетела в аптеку, площадь возгорания составила 70 квадратных метров. А в Чечне власти отчитались, что все новогодние утренники прошли без пожаров.

С 1 января в России начинается процесс повышения пенсионного возраста. Кому исполнится 60 лет после июня – придется поработать на благо государства еще годик, а кто успеет отметить свой день рождения до 30 июня включительно – может смело уйти на пенсию сразу же. Закон, напомним, предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет до 65 для мужчин и 60 для женщин, начиная с 2019 года.

Другая пренеприятная реформа Государства Российского - мусорная. Заключается она в том, что с 1 января по всей России поднимется стоимость услуги по вывозу мусора. Работа с мусором будет организована по новой схеме. На этот рынок придут региональные операторы, ранее отобранные по итогам конкурсов. Экологи предупреждают, что в результате в нескольких кавказских регионах может случиться мусорный коллапс.

В Ингушетии озаботились культурой. Власти обещают, что начнут в 2019 году строительство шести Домов культуры в отдаленных сельских поселениях республики. Как рассказал министр культуры региона Микаэл Базоркин, в некоторых из них такие объекты появятся впервые.

Об истории. 31 декабря 1994 г российские войска штурмовали Грозный. А в это время президент Ельцин ухмылялся, желая россиянам "покоя и мира". Он надеялся в наступающем году "восстановить нормальную жизнь" в Чечне в своем понимании, однако план был провальным: первая война окончилась победой маленькой республики.

Штурм Грозного. "Важная задача-1995" Ельцина провалилась
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG