Ссылки для упрощенного доступа

В нескольких кавказских регионах может случиться мусорный коллапс


Архивное фото

С 1 января по всей России поднимется стоимость услуги по вывозу мусора из-за начала "мусорной" реформы, сообщает информагентство REGNUM. Работа с мусором будет организована по новой схеме. На этот рынок придут региональные операторы, ранее отобранные по итогам конкурсов.

Согласно предварительным расчетам экспертов, рост "мусорных платежей" может составить 30 рублей на человека в общей квитанции ЖКХ, но сумма зависит от региона. Те дома, которые будут сортировать бумагу и пластик, получат скидку, передает агентство.

Комитет Госдумы по экологии спрогнозировал мусорный коллапс по 19 регионам. По данным комитета, с проблемами могут столкнуться Алтайский край, Башкирия, Бурятия, Москва и Московская область, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, аннексированный Россией Крым, Дагестан, Ингушетия, Коми, Калужская, Кемеровская, Курганская, Ленинградская, Магаданская, Орловская, Самарская и Тверская области.

В то же время, ТАСС сообщает, что Ингушетия, Карелия, Коми и Тыва, Чукотский автономный округ, Ярославская область, Алтайский край, Краснодарский край, наряду с некоторыми другими российскими регионами уже перешли на новую систему переработки отходов.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG