Ссылки для упрощенного доступа

"Мемориал" пикетирует посольство Польши в поддержку блогера Тумсо Абдурахманова


Тумсо Абдурахманов

Представители правозащитного центра "Мемориал" провели серию одиночных пикетов у здания посольства Польши в Москве. Они протестуют против намерения властей страны депортировать чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, передает "Эхо Москвы".

В последнее время Европа стала высылать российских граждан, которые обращаются за убежищем, не учитывая опасно или не опасно им возвращаться, отмечает член правления "Мемориала" Светлана Ганнушкина. Она подчеркнула, что среди тех, против кого возбуждены дела без каких-либо оснований, много уроженцев Северного Кавказа.

Как писал "Кавказ.Реалии", Абдурахманов, бежавший из Чечни после конфликта с родственником Рамзана Кадырова, 20 декабря получил уведомление "о возбуждении административного процесса по делу об обязательстве возвращения иностранца". То есть о депортации.

"Мемориал": чеченского блогера в России ожидает расправа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:35 0:00

Мужчина должен явиться в миграционный орган 4 января. "Есть большая вероятность, что задержат и отвезут в аэропорт. Кроме того, меня внесли в список иностранных лиц, чье нахождение на территории Польши считается нежелательным, и это усложняет мое положение", – заявлял Тумсо в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии".

В России Абдурахманов обвиняется в участии в НВФ. Уголовное дело, утверждает он, сфабриковано.

Смотреть комментарии (23)

XS
SM
MD
LG