Ссылки для упрощенного доступа

Чиновница, заявившая о том, что государство ничего не должно молодежи, подала в отставку


Ольга Глацких

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, получившая известность из-за своих слов о детях, которым государство ничего не должно, написала заявление об отставке. Фотографию документа опубликовал уральский блогер Сергей Колясников. Ранее в интервью с ним чиновница заявила, что совесть не позволяет ей покинуть пост.

Колясников также обнародовал текст письма, предположительно полученного от Глацких. В нем она объясняет свою отставку нежеланием "подставлять" губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На него якобы "идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков" о Глацких.

В пресс-центре губернатора и правительства Свердловской области подтвердили, что Глацких подала в отставку, передает "Медиазона".

  • 11 декабря стало известно, что Ольга Глацких, отстраненная от работы за слова о детях, вернулась к исполнению своих обязанностей.
  • 6 ноября Глацких отстранили от должности на время проведения служебной проверки. Поводом послужило ее высказывание на встрече с молодыми волонтерами в Кировограде. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов в городе, чиновница заявила: "Государство их не просило вас рожать", имея в виду родителей волонтеров.​
  • Позднее директор молодежного департамента утверждала, что ее высказывание вырвали из контекста. По словам Глацких, суть ее ответа заключалась в том, что семья и родители являются залогом развития молодежи, а государство – лишь помощник в этом.
  • Ольга Глацких – олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Департамент молодежной политики Свердловской области она возглавляет с 2016 года.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG