Ссылки для упрощенного доступа

Чиновница, заявившая о том, что государство ничего не должно молодежи, не уволится, так как ей "совесть не позволяет"


Ольга Глацких

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая уверена, что государство ничего не должно подрастающему поколению, заявила, что совесть не позволяет ей оставить свой пост. За тот месяц, что она отстранена от должности, не были реализованы три проекта, а всего в мероприятиях ведомства участвуют около 400 тыс. человек. Их чиновница, по ее словам, бросить не может.

"Ну ляпнула, – призналась Глацких в интервью блогеру Сергею Колясникову (пятиминутный разговор был опубликован на YouTube 6 декабря). – Я извиняюсь, извинилась уже… Ну я все-таки не только чиновник, но и обыкновенный человек..."

29-летняя представительница власти признала, что в реализации проектов для молодежи участие государства – приоритетное.

Скандал вокруг своего имени Ольга назвала "унижением человека". Она подчеркнула, что ее семье, ее ребенку неприятны публикации, а также многочисленные комментарии пользователей соцсетей.

Однако оставлять госслужбу девушка не намерена. "Мне совесть не позволяет, и человеческий фактор не позволяет это бросить, бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят, – сказала она. – Даже за время моего отсутствия, в течение этого месяца, уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены. С этой вот историей, пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных, которые реализует вся страна. По результатам проверки будет принято решение, но пока она идет, стоят такие дела".

Как писал "Кавказ.Реалии", в начале ноября Глацких на встрече с юными волонтерами в Кировограде заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно. "Государство их не просило вас рожать", – ответила она на вопрос о финансировании детских проектов в городе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG