Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане после угроз организаторам отменили показ фильма-концерта корейской группы BTS


Иллюстративное фото

В Махачкале кинотеатр Cinema Hall отменил показ фильма "Love Yourself" с записью концерта корейской поп-группы BTS из-за угроз организаторам. Об этом сообщает "Коммерсант".

Решение об отмене показа было принято после того, как дагестанские "блюстители нравственности" потребовали запретить трансляцию "фильма про корейских гомосеков".

По словам кассиров Cinema Hall, руководство "дало указание больше не продавать билеты на фильм".

"Даже если эти угрозы не собирались выносить за пределы соцсетей, полагаем, что руководство кинотеатра решило не рисковать", – рассказали в администрации российского фан-клуба BTS.

Фильм будет показан 26 января в кинотеатрах по всему миру, в России и странах СНГ его прокатом занимается объединение CoolConnections. Сейчас дагестанские фанаты корейской группы собираются поехать на аналогичный киносеанс в Грозном.

Корейский бойз-бенд BTS, у которого более 120 музыкальных наград, был создан в 2013 году. В 2018-м группа выступила на Олимпийском стадионе в Сеуле, видеозапись концерта позже была смонтирована в фильм "Love Yourself".

Это не первый инцидент со срывом культурного мероприятия в Дагестане: в сентябре свое выступление в столице РД был вынужден отменить популярный исполнитель Егор Крид, в ноябре в Махачкале был разогнан аниме-фестиваль, а на прошлой неделе некоторые жители республики приняли постановку "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова за "бал сатанистов" и "шайтанское представление".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG