Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавший при тушении "Электроцинка" пожарный вернулся домой


Важа Чабакаури

Пожарный Важа Чабакаури, пострадавший в ходе ликвидации возгорания на заводе "Электроцинк", выписан из клиники в Санкт-Петербурге. Сейчас Чабакаури уже во Владикавказе.

Он перенес несколько сложных операций на кисти правой руки и позвоночнике во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины.

Как рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе ГУ МЧС ро РСО-А, через месяц Чабакаури вернется в клинику. После дополнительного обследования специалисты решат, нужны ли ему дополнительные операции. Курс полной реабилитации он также будет проходить в северной столице.

"Спустя некоторое время, Чабакаури получит положенные ему выплаты, – пообещали в ведомстве. – Также он уже получил материальную помощь от 'Электроцинка'. Ведомство полностью взяло на себя его лечение. ВЦЭРМ – это наше лечебное учреждение. В дальнейшем мы также будем оказывать ему помощь".

Как писал "Кавказ.Реалии", пожар на "Электроцинке" произошел 21 октября. Чабакаури получил травмы при обрушении стены электролитного цеха. У него были диагностированы множественные переломы, ожоги и черепно-мозговая травма. Мужчину эвакуировали в Санкт-Петербург.

Его коллега Александр Ермаков, также попавший под завал, от полученных травм скончался. 23 октября его с почестями проводили в последний путь.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG