Ссылки для упрощенного доступа

Хабиб попался на рекламе разврата и азартных игр. Того, кто это раскрыл, заставили извиниться


Рамзан Кадыров и Хабиб Нурмагомедов

Чемпион ММА из Дагестана Хабиб Нурмагомедов объявил в Инстаграм о конкурсе, для участия в котором требовалось подписаться на странички "спонсоров". Некоторые его фанаты так и сделали, однако вскоре обнаружили в своей ленте множество фотографий обнаженных женщин в провокационных позах, а также посты, приглашающие испытать удачу в азартных играх. А вот публикация самого Нурмагомедова о "конкурсе" оказалась удалена.

Об этом рассказал 17-летний блогер Ахмед.

"Я просто удивляюсь некоторым людям, которые, имея большую аудиторию, лицемерят", - заявил Ахмед и обратился к Нурмагомедову:

​"Дорогой Хабиб, я твой большой фанат. И у меня возник к тебе вопрос. Буквально на днях ты начал проводить конкурс. И в спонсорах этого конкурса я увидел аккаунты, которые разносят разврат".

Ахмед напомнил, что Хабиб, продвигая исламские ценности, выступал против концертов в Дагестане, которые "распростряняют разврат".

"В то же время ты, получается, приманиваешь людей подписываться на девушек, которые выкладывают голые фотографии, и на группы, которые только так разводят разврат!"

Блогер просит Хабиба: "Объясни, пожалуйста, как так вышло?"

Но вместо объяснений Хабиба за обращением последовали публичные извинения блогера - в присутствии двух накаченных мужчин - "за клевету и дезинформацию в адрес Хабиба Нурмагомедова".

Блогер Ахмед извиняется за "клевету" в адрес Хабиба Нурмагомедова. Скрин с канала блогера Камикадзе
Блогер Ахмед извиняется за "клевету" в адрес Хабиба Нурмагомедова. Скрин с канала блогера Камикадзе

"Сейчас я встретился со своими старшими братьями, - поясняет молодой человек. - Они мне все объяснили, я искренне осознал свою вину, и впредь такое не повторится. Свой ролик я снимал для того, чтобы набрать рейтинги, хайпануть на этом. И снимал это видео, понимая, что Хабиба Нурмагомедова с конкурсом подставили".

Произошедшее прокомментировал российский блогер Дмитрий Иванов (известен под ником kamikadzedead).

"За что ты извиняешься? - задается вопросом Иванов. - Подставили! Вот оно что! Ну так пусть Хабиб сделает запись об этом в Инстаграме, где расскажет, кто его подставил, и пусть те, кто его подставил, извиняться, пусть к ним придут эти двое быков. А до тех пор - отстаньте от пацана, который рассказал правду про Хабиба".

Напомним, ранее Хабиба упрекнули в лицемерии сирийцы, проживающие на территориях под властью оппозиции. Им не понравилось, что дагестанский боец обнимался с президентом России Владимиром Путиным, а также с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Смотри-ка, парень – я скажу тебе прямо: здесь полно мусульманских семей, которые потеряли многих своих домочадцев, потому что Владимир Путин финансировал армию Башара Асада и снабжал ее оружием массового поражения (...) Таким образом, когда люди здесь с полным правом называют Путина убийцей, а ты - поздравляешь его с избранием на президентский пост, появляешься с ним на людях, улыбаешься ему, - тем самым ты как бы лишаешь их права называть его убийцей, тогда как он на самом деле таковым и является", - обратились к Нурмагомедову с севера Сирии.

Смотреть комментарии (23)

XS
SM
MD
LG