Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров отстал от Навального и Собчак в рейтинге медийных персон


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров в 2018 году утратил популярность в прессе и не смог войти даже в первую двадцатку самых упоминаемых российских персон. Чеченского лидера обошли оппозиционеры Алексей Навальный и Ксения Собчак, патриарх Кирилл и певица Ольга Бузова. Такие данные приводит "Медиалогия".

И это при том, что в 2017-м Кадыров попал в пятерку самых цитируемых политиков. Уступил, правда, Навальному, который упоминался в СМИ вдвое чаще, напоминает "Кавказский узел".

В этом же году глава ЧР не вошел даже в первую двадцатку рейтинга, оказавшись на 21-м месте. Навальный и Собчак заметно опередили его в рейтинге, попав в первую десятку: Навальный оказался на седьмом месте, а Собчак – на десятом.

Согласно исследованию, Кадырову было посвящено 128 666 сообщений в СМИ, Собчак – 186 714, а Навальному – 195 681.

Первые шесть строчек и большинство позиций в первой двадцатке заняли высокопоставленные федералы: президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, мэр Москвы Сергей Собянин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Среди медийных персон, обошедших Кадырова, оказались патриарх Кирилл (16-е место), Бузова (18-е место) и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов (20-е место).

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG