Ссылки для упрощенного доступа

Путин поручил Бастрыкину взять под контроль дело Гасангусеновых


Братья Гасангусеновы

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимиру Путину рассказали об убийстве братьев Гасангусеновых. Корреспондент ГТРК "Дагестан" Елена Еськина попросила президента взять под свой личный контроль расследование гибели парней.

"Обратите внимание на расследование дела об убийстве братьев Гасангусеновых. В 2016 году в Шамильском районе в ходе спецоперации были расстреляны два подростка. Впоследствии выяснилось и доказано судом, что они не были боевиками", – сообщила журналистка.

Она отметила, что "сейчас дело переквалифицировано, и идет разбирательство по статье 105 (убийство), где потерпевшим признан отец".

"Дело передано в Москву, но, к сожалению, точку в этом деле никак не поставят. Я вас очень прошу, возьмите под свой личный контроль расследование этого дела. Пожалуйста, как можно быстрее официально реабилитируйте этих ребят. Просто очень жалко родителей", – призвала Еськина.

Путин признался, что впервые слышит об этой ситуации, но дает поручение главе СКР Александру Бастрыкину взять дело под свой контроль и "доложить ему, что там происходит".

"Обещаю, что уделю этому необходимое внимание", – добавил глава государства.

Как писал "Кавказ.Реалии", 19 декабря министерство юстиции Дагестана в шестой раз не согласовало митинг Гасангусеновых, которые хотят потребовать наказать убийц своих сыновей.

Братьев Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не были причастны к незаконным вооруженным формированиям. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG