Ссылки для упрощенного доступа

Путин назвал примером для российской молодежи десантников Псковской шестой роты, воевавших в Чечне


Псковские десантники в Чечне

В ходе своей пресс-конференции Владимир Путин вспомнил о Псковской шестой роте, погибшей в 2000 году в Чечне. Он отвечал на вопрос о рэперах и молодежи.

Президент отметил, что среди его доверенных лиц в избирательной кампании был рэпер Тимати, которого он считает хорошим человеком. Но настоящие герои, по его мнению, – это рота псковских десантников.

"96 парней против двух тысяч. Им по 19-20 лет было. В живых осталось только шесть. Два дня бились, переходили в рукопашную, лопатами. Вот это молодежь. Герои!" – цитирует Путина "Московский комсомолец".

29 февраля – 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной Псковской дивизии под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина вступила в бой с чеченцами под командованием Хаттаба. Сражение состоялось в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что некоторые обвиняемые по делу о нападении на российских десантников дают признательные показания под пытками.

Смотреть комментарии (41)

XS
SM
MD
LG