Ссылки для упрощенного доступа

Ингушские студенты заявляют об избиении бойцами Росгвардии. Подана жалоба в полицию


Кавказские студенты в автозаке в Москве, 17 декабря 2018

В Москве уроженцы Ингушетии готовят жалобы в Следственный комитет России на действия сотрудников силовых структур. Одна из жалоб уже направлена в правоохранительные органы. Молодые люди заявляют, что были избиты в ходе задержания в студенческом общежитии 17 декабря.

Хотя задержанных было около 40, адвокату Алихану Хашиеву передали заявление от тринадцати лиц. Все обратившиеся ингушской национальности. Студенты просят привлечь силовиков к ответственности.

По словам Хашиева, в действиях силовиков имеется превышение должностных полномочий, незаконное лишение свободы, нанесение телесных повреждений.

Последствия визита Росгвардии в комнаты к кавказским студентам в Москве, 17 декабря 2018
Последствия визита Росгвардии в комнаты к кавказским студентам в Москве, 17 декабря 2018

Сам адвокат прибыл в ОВД Зюзино, куда доставили часть задержанных, около 14.00.

"Сотрудники мне пояснили, что их доставили для установления личности, для проверки по базам того, причастны ли они к каким-либо другим правонарушениям. Никто не был задержан. С каждым провели дактилоскопию, сфотографировали и в итоге всех отпустили", - сообщает адвокат Хашиев.

Он добавляет, что в отделе заметил студента с телесными повреждениями, ранами, синяками. Им оказался его однофамилец Заур Хашиев.

Как пояснил адвокату Заур, в комнату ворвались люди в масках, кричали "ФСБ", сразу нанесли удар его брату, свалили с ног, всех положили лицом на пол, начали избивать, били резиновыми молотками по голове, по туловищу, по почкам ногами, также электрошокером в пах.

"Заур подал в ОВД Зюзино заявление и подробное объяснение по ситуации. В заявлении он просит установить лиц, незаконно его удерживавших, избивавших, не давших воспользоваться помощью врачей, державших его на холоде и привлечь их к уголовной ответсвенности", - рассказал адвокат "Кавказ.Реалии".

Он также отметил, что Хашиев совсем недавно перенес операцию на глаз, но зная об этом, силовики били его по лицу.

Как передавал "Кавказ.Реалии", все студенты были отпущены из отделов полиции вечером того же дня.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG