Ссылки для упрощенного доступа

Задержанных ингушских студентов отпустили и обещают пока не отчислять


Архивное фото

Полиция к вечеру, 17 декабря отпустила всех ингушских студентов, которые были задержаны утром того же дня в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета им. С. Орджоникидзе в Москве. Об этом передает пресс-служба их учебного заведения со ссылкой на представителей власти.

По данным пресс-службы университета, заместители Постоянного представителя Ингушетии - Адам Бузуртанов и Адам Евлоев - посетили ОВД "Обручевский" и ОВД "Зюзино", куда были доставлены учащиеся.

"В ходе телефонного разговора вице-премьера Правительства РИ – постоянного представителя Алихана Цечоева с проректором по воспитательной работе вуза Юрием Пановым стало известно, что студентов могли задержать в связи заявлением в полицию от студента из Таджикистана, в котором он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета. В настоящее время выясняется, действительно ли ингушские студенты были причастны к этому происшествию. Об отчислении студентов речи не идет", - говорится в сообщении.

Университет уточняет, что было задержано порядка 40 студентов из Ингушетии. Кроме ингушей, были задержаны и доставлены в ОВД студенты и других национальностей, в том числе из республик Северного Кавказа. Как передавало издание URA.RU, всего в полицию было доставлено около 400 человек.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG