Ссылки для упрощенного доступа

Владикавказский "Спартак" вновь осиротел – Юрию Газзаеву пришлось покинуть проблемный клуб


Бывший чемпион России находится сейчас в упадке

Известный российский футбольный специалист Юрий Газзаев покинул пост главного тренера клуба "Спартак-Владикавказ". Официальная версия отставки – семейные обстоятельства, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Однако большинство болельщиков уверены: наставник покидает команду вынужденно. Причиной, вероятно, стало крайне скудное финансирование организации.

Газзаев возглавил команду чуть менее года назад. До этого он руководил клубами премьер-лиги и первого дивизиона. На его приход в республике отреагировали с воодушевлением – многие посчитали это последним шансом на спасение местного "Спартака".

Однако почти сразу стало понятно, что республиканские власти даже не пытаются спасти ФК, который в середине 90-х стал чемпионом страны.

Более того, Газзаеву периодически приходилось из личных средств оплачивать работу судей на домашних матчах, а также заправлять транспорт перед выездными играми.

В июне на фоне эйфории вокруг успешного выступления сборной России на ЧМ-2018 глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил о готовности участвовать в возрождении команды. Однако вскоре после завершения мундиаля все вернулось на круги своя – клуб продолжил жалкое существование.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG