Ссылки для упрощенного доступа

Глава охраны Зиявудина Магомедова объявлен в международный розыск


Зиявудин Магомедов

Тверской райсуд Москвы заочно арестовал президента бойцовского клуба Eagles MMA Team Дениса Клопнева, который являлся начальником охраны обвиняемого в хищениях и создании ОПС совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова. Об этом сообщает "Коммерсант".

По версии следствия, 12 июня 2017 года в Москве Клопнев и еще семеро бойцов смешанных единоборств избили своего коллегу, призера чемпионата России по самбо Шамиля Курамагомедова.

В результате нападения пострадавший получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа.

Обо всем стало известно лишь в ноябре 2017 года, когда Курамагомедов и написал заявление в правоохранительные органы. Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство.

Более полугода дело в отношении "неустановленных лиц" лежало без движения. Активизировалось следствие лишь после того, как в марте 2018-го Тверской суд Москвы арестовал братьев Магомедовых, а также бывшего руководителя компании "Интэкс" Артура Максидова.

В июне 2018 года действия нападавших были переквалифицированы – сначала на покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а недавно и вовсе на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Сейчас под стражей по этому делу находятся несколько человек, включая четырехкратного чемпиона страны по смешанным единоборствам и армейскому рукопашному бою, тренера Феликса Уруджева.

Заочно арестованный Клопнев летом 2018 года неожиданно уехал за границу, где находится до сих пор.

Дело об избиении Курамагомедова ведет следователь, в чьем производстве находится дело совладельцев "Суммы". Не исключено, что уже в ближайшее время охранникам братьев Магомедовых инкриминируют и участие в преступном сообществе.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG