Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Кабардино-Балкарии осудили на четыре года за оправдание терроризма


Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрел дело 28-летнего жителя Кабардино-Балкарии Руслана Кукушкина, который 12 апреля выступал на митинге в Нальчике, посвященном резонансному убийству Хусея Макитова из Приэльбрусья.

По версии следствия, Кукушкин обратился к присутствующим на митинге с речью, оправдывающей террористическую деятельность участников незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Кабардино-Балкарии (ч.1 ст.205.2 УК РФ). Помимо этого, в мае у него были найдены наркотики в крупном размере, которые подсудимый приобрел без цели сбыта (ч.2 ст.228 УК РФ).

На суде Кукушкин полностью признал свою вину. Ему было назначено наказание в виде четырех лет в колонии общего режима, с ограничением свободы на срок шесть месяцев, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда.

В "Кабардино-Балкарском правозащитном центре" корреспонденту "Кавказ.Реалии" сообщили, что ни сам Кукушкин, ни его представители за помощью к ним не обращались.

В начале апреля 27-летний житель Кабардино-Балкарии Хусей Макитов был убит в драке с двумя силовиками, приехавшими в Приэльбрусье на отдых. Один из них был вооружен ножом – и нанес Макитову смертельное ранение. Это вызвало широкий резонанс в среде кавказской общественности.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG