Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров выразил соболезнования близким Алексеевой. Сделал он это после визита Путина на похороны правозащитницы


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования по поводу смерти правозащитницы Людмилы Алексеевой, которая умерла 8 декабря.

"Ушла из жизни председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она была патриотом России, многие десятилетия защищала права и свободы граждан, последовательно отстаивала свои взгляды по самым важным для Отечества вопросам. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Людмилы Михайловны", – такая запись появилась в Telegram-канале Кадырова 11 декабря во второй половине дня.

Это произошло после того, как церемонию прощания с Алексеевой в Москве посетил президент Владимир Путин. По словам руководителя пресс-службы партии "Яблоко" Игоря Яковлева, из-за визита Путина Центральный дом журналиста был оцеплен и огорожен. "Уже 40 минут стоим перед рамками на углу Воздвиженки и Никитского бульвара. Ждем, пока с Людмилой Михайловной простится Владимир Владимирович. А он, кажется, даже еще не приехал", – написал Яковлев в Facebook.

На прощание с Алексеевой пришло очень много людей – и не только известных политиков и общественных деятелей. Так, "Эхо Москвы" поговорило с турком-месхетинцем из Краснодарского края по имени Махсуд. По его словам, благодаря помощи Людмилы Михайловны многие турки-месхетинцы смогли в 2004-2007 гг. перебраться в США из России, где им после развала СССР не давали гражданства.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG