Ссылки для упрощенного доступа

Абдулатипов связал волнения вокруг чечено-ингушской границы со своей отставкой


Рамазан Абдулатипов

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который покинул свой пост в сентябре 2017 года, заявил, что его отставка могла привести к дестабилизации ситуации на Кавказе, в частности – к волнениям вокруг чечено-ингушской границы. "Я не преувеличиваю своей роли и в России, и на Кавказе, но прошу обратить внимание, что вся эта турбулентность пошла после моей отставки", – сказал Абдулатипов в интервью РБК. "Когда убирают более-менее крупную фигуру, возникает турбулентность в любой системе", – добавил он.

Абдулатипов также отметил, что после его отставки начались гонения на дагестанских бизнесменов Сулеймана Керимова (во Франции) и Зиявудина и Магомеда Магомедовых. "Это совпало с тем периодом, когда я уходил в отставку, и в Дагестане начались аресты", – напомнил он. На уточняющий вопрос, связывает ли он эти события, Абдулатипов ответил утвердительно: "Это было сделано, чтобы взорвать Дагестан".

К отставке Абдулатипова, по его мнению, могли быть причастны и "московские покровители" дагестанских коррупционеров: "В Дагестане знают, что в республике нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве. И когда Абдулатипов начал наводить порядок, поступления сюда (в Москву), соответственно, снизились", – цитирует РБК бывшего главу Дагестана. Абдулатипов напомнил, что снял с работы за коррупцию четверых министров и отправил в отставку 22 руководителей городов и районов, а "в результате с чем боролся, на то и напоролся – обвинили за все, что там было, весь бардак, который еще со времен Петра Великого".

Смотреть комментарии (30)

XS
SM
MD
LG