Ссылки для упрощенного доступа

Авторам доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе продолжают поступать угрозы


Иллюстративное фото

Одна из авторов доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова сообщила, что за ней велась слежка.

Вчера, 9 декабря, Сиражудинова, выйдя из офиса "Правовой инициативы" в Москве, заметила, что за ней идет неизвестный мужчина – он спустился за ней в метро и выходил на одних и тех те станциях, написала пресс-секретарь проекта Ксения Бабич.

Сиражудинова смогла оторваться от преследователя, выскочив из вагона за секунду до закрытия дверей. По словам исследовательницы, мужчина мог быть чеченцем или дагестанцем. Исследовательница отметила, что он не был случайным попутчиком "из-за длительности и сложности маршрута", по которому она ехала.

Как отмечает юрист "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова, преследователь бежал за Саидой и пристально смотрел на нее. Сейчас Сиражудинова находится в безопасности.

"Кавказ.Реалии" писал об этом исследовании, посвященном "убийствам чести" на Северном Кавказе. 8 декабря на Общероссийском гражданском форуме Сиражудинова спросила об этих преступлениях у представителей муфтията Чечни, на что получила ответ, что в республике "нет развратных женщин".

Добавим, вечером 9 декабря на номер руководителя "Правовой инициативы" стали приходить угрозы "с неизвестных номеров Чеченской республики".

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG