Ссылки для упрощенного доступа

Муцольгов считает решение Конституционного суда ожидаемым и неправовым


Магомед Муцольгов

Конституционный суд России признал законным соглашение о границе между Чечней и Ингушетией. Решение КС РФ было ожидаемым, и, по мнению правозащитника Магомеда Муцольгова, неправовым.

"Никто не сомневался, что Конституционный суд вынесет такое решение. Оно не является правовым, это чисто политическое решение. Было сразу видно, что все эти махинации с землей исходят не из региона, за этим стоит федеральный центр", – заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его мнению, в этой ситуации Кремль своим молчанием показал, что "это их инициатива" и "принятое решение не изменить".

"Ожидать от них какого-то справедливого решения не стоило, и мы не ждали. Если [Юнус-Бек] Евкуров, возглавляющий исполнительную власть, не прислушался к законодательной власти, не прислушался к судебной власти региона, которых он лично выдвигал. Было понятно, что человек идет по головам. Значит, у него есть указание, приказ или какие-то обязательства, которые он ни при каких обстоятельствах не отменит. И мнение народа ему было абсолютно неважно", – добавил Муцольгов.

Правозащитник настаивает: народ Ингушетии теперь должен обращаться к международному правосудию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG