Ссылки для упрощенного доступа

Мэром Махачкалы станет глава управы Басманного района Москвы


Салман Дадаев

Власти Дагестана определились с кандидатурой мэра Махачкалы, заявил глава республики Владимир Васильев на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

"На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Кандидатом подобран руководитель Басманной управы (это центральная управа Москвы) [Салман] Дадаев, дагестанец. Молодой, энергичный. С трудом отдал Собянин (мэр Москвы Сергей Собянин. – Ред.)", – цитирует Васильева "Интерфакс".

Дадаев родился в 1979 году. В 2002 году с отличием окончил Дагестанский государственный университет (юридический факультет). С мая 2000 по ноябрь 2002 года – юрист второй категории юридического отдела ОАО "Сулагэнерго". С 2004 по 2004 гг. возглавлял отдел коммерции и ценных бумаг, начальник юридического отдела ОАО "16-й таксомоторный парк".

С июля 2004 по март 2010 года – ведущий специалист-юрист управы московского района Метрогородок. Затем стал первым замруководителя управы Метрогородка по вопросам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. С 2012 по 2014 гг. – первый замглавы управы района Сокольники по вопросам экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. После этого – замруководителя управы района Хорошево-Мневники по вопросам строительства.

С мая 2017 года по настоящее время является главой управы Басманного района Москвы.

Как писал "Кавказ. Реалии", экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев и бывший врио главы столицы Дагестана Абусупьян Гасанов стали фигурантами уголовных дел. Мусаев получил четыре года колонии за превышение должностных полномочий, связанных с землей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG