Ссылки для упрощенного доступа

Хасан Баиев назначен главным детским челюстно-лицевым хирургом Чечни


Хасан Баиев

Детский хирург отделения челюстно-лицевой хирургии РДКБ им.Е.П.Глинки Хасан Баиев назначен на должность главного детского челюстно-лицевого хирурга министерства здравоохранения Чечни. Об этом сообщает "Чечня сегодня".

Хасан Баиев – чеченский доктор, обладатель международной премии "Врач мира", который под бомбежками оперировал как боевиков, так и российских военнослужащих.

В 2000 году он уехал в США, где он подтвердил свой диплом и начал блестящую карьеру пластического хирурга. После 15 лет благополучной жизни в Америке Баиев вернулся в разрушенную двумя войнами республику, где теперь проводит большую часть времени, оперируя детей с врожденными аномалиями лица. В интервью "Кавказ.Реалии" он признался, что каждая операция сокращает его жизнь.

"Дети очень чувствительны. Во время операции у кого-то останавливается сердце, у кого-то падает давление, а за дверями стоят родители, которые доверили тебе этот хрупкий организм… Сильно переживаю и вкладываю в дело душу, нервы и здоровье", – рассказывал медик.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG