Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Дагестану не стало наказывать полицейского, пообещавшего "потушить" активиста Исмаилова


Марат Исмаилов

Министерство внутренних дел по Дагестану не стало наказывать полицейского, угрожавшего гражданскому активисту Марату Исмаилову, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Как писал "Кавказ.Реалии", полицейские пришли домой к Исмаилову 7 октября – в день митинга против изменения генплана Каспийска. Молодой человек призывал жителей прийти на мероприятие.

Оперативники каспийского ГОВД – капитан Курбанисмаилов и майор Маршаков – требовали от парня проехать с ними в участок (в противном случае пригрозили найти в доме что-либо противозаконное). Активист в ответ сфотографировал визитеров, это вызвало у них гнев.

Те самые оперативники. Несмотря на угрозы, Исмаилов обнародовал фотографии
Те самые оперативники. Несмотря на угрозы, Исмаилов обнародовал фотографии

"Ты меня услышал? Не дай Аллах, Всевышний свидетель, если моя фотография где-нибудь вылезет […], то я тебя потушу в этом городе. Я тебя ослеплю, ты у меня будешь немой и глухой ходить", – пригрозил Маршаков.

8 октября Исмаилов обратился в МВД – к заявлению приложил фотографии полицейских и аудиозапись разговора. Он потребовал "дать правовую оценку угрозам оперативника и принять меры дисциплинарного воздействия".

В ответе за подписью врио замначальника ОРЧ СБ МВД по Дагестану Н.М. Демирбекова говорится, что "установить достоверность сведений о неправомерных действиях Маршакова не представляется возможным". Активист намерен обжаловать полученный ответ.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG