Ссылки для упрощенного доступа

Гражданский активист Марат Исмаилов требует наказать полицейского, который пообещал "потушить" его


Марат Исмаилов

Юрист Марат Исмаилов заявил об угрозах и незаконном задержании. 7 октября он собирался на митинг против изменения генерального плана Каспийска, однако двое полицейских остановили его и целый день удерживали в отделении. Исмаилов уверен: это было сделано для того, чтобы не допустить его участия в акции.

"Они сказали, что надо ехать в отдел полиции, причину при этом не указали. Когда отказался проследовать за ними, правоохранители пригрозили вызовом дополнительных сил. Якобы дома у меня найдут что-то противозаконное и что мне все равно придется поехать", – рассказал Исмаилов корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Активист своих обидчиков сфотографировал, стражи порядка отреагировали агрессивно. "Один из них поклялся Богом, что если его фото где-то будет опубликовано, то он 'потушит меня в этом городе', ослепит меня, и я буду ходить немой, глухой", – продолжает юрист.

Исмаилов обратился в Главное управление собственной безопасности МВД по Дагестану. Он просит провести в отношении полицейских, доставивших его в отделение, служебную проверку.

Молодой человек также подал заявление в следственное управление СКР по РД с требованием возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG