Ссылки для упрощенного доступа

Назначен день суда над убийцей 7-летней Хадишт


Импровизированный мемориал на месте обнаружения мертвой Хадишт в Вене, Австрия

В венском земельном суде определились с датой суда над 16-летним Робертом К., который обвиняется в убийстве проживавшей по соседству чеченской девочки. Громкий процесс пройдет 19 декабря. Из-за большого общественного резонанса, сопровождающего это дело, суд пройдет в условиях строжайших мер безопасности. Весь процесс займет всего один день, и уже к вечеру судьи вынесут свой вердикт.

Как рассказали корреспонденту "Кавказ.Реалии" в пресс-службе венского суда, руководить процессом будет известный судья по делам несовершеннолетних Даниэль Рехенмахер. На процессе будут присутствовать обследовавшие сознавшегося в убийстве Роберта К. психиатры и судмедэксперты. В их числе профессор психологии Петер Хофманн, исследовавший на протяжении 6 месяцев психическое состояние обвиняемого.

По заключению психиатра, несовершеннолетний убийца страдает целым рядом психических заболеваний, в том числе множественной шизофренией и раздвоением личности. Он также обладает высокой склонностью к насилию и представляет опасность для общества, так как с большой вероятностью способен к новым убийствам.

Как сообщал ранее "Кавказ.Реалии", в заключении психиатра указывается, что в момент совершения убийства маленькой Хадишт, Роберт К. находился во вменяемом состоянии и полностью отдавал себе отчет в том, что делает.

Согласно австрийским законам, за убийство несовершеннолетним преступникам полагается максимум 15 лет заключения. В случае с Робертом К. с высокой вероятностью в дополнение к тюремному сроку будет назначено принудительное лечение в закрытой психической клинике для особо опасных преступников. Это равносильно пожизненному заключению, поскольку выйти из этой клиники тюремного типа возможно только после того, как несколько независимых экспертов диагностируют полное излечение осужденного и его социальную неопасность.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG