Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербурге активиста, "подарившего" мост Кадырова Ингушетии, задержали на пути в университет


Перфоманс движения "Весна", 26 ноября 2018 г.

Полиция задержала Валентина Хорошенина, координатора молодежного движения "Весна" в Санкт-Петербурге. В руки сотрудников правопорядка молодой человек попал утром 28 ноября на выходе из собственного дома, сообщает "Фонтанка".

Хорошенина "взяли", когда он направлялся в университет. Поводом для задержания стал баннер "Принадлежит Ингушетии", который участники "Весны" вывесили на мосту Ахмата Кадырова.

Сейчас юный активист находится в 74-м отделе полиции.

Как передавал корреспондент "Кавказ.Реалии", 26 ноября петербургские оппозиционеры развернули на мосту Ахмата Кадырова баннер "Принадлежит Ингушетии". Также они размахивали флагом Ингушетии. По их словам, они "отдали" мост Ахмата Кадырова Ингушетии взамен территорий, которые глава республики Юнус-Бек Евкуров "отписал" Чечне.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", соглашение об установлении границы между двумя республиками, которое предусматривает обмен территориями, Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров заключили в конце сентября. В Магасе начались массовые протесты против него – их участники считают договор невыгодным для республики. В октябре Конституционный суд РИ отменил принятый местным парламентом закон, вводящий соглашение о границах в силу, и потребовал провести референдум по этому вопросу.​ Евкуров, однако, попросил проверить законность соглашения в Конституционном суде РФ.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG