Ссылки для упрощенного доступа

Украинский депутат: покушавшийся на Осмаева киллер может избежать ответственности


Адам Осмаев

Покушавшийся на командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву чеченец Артур Денисултанов (Курмакаев) может избежать ответственности. Такое мнение высказал "Кавказ.Реалии" депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.

По его словам, Денисултанов (Курмакаев) может быть оправдан украинским судом. "Задействованы безумные деньги и ресурсы, – утверждает он. – Сейчас создается соответствующая атмосфера. Там 'шестерки' Кадырова [Рамзана, главы Чечни] заносят. СМИ покупают целые 'фабрики троллей'".

Проплаченным блогером парламентарий называет Александра Семченко, с которым Денисултанову якобы дано разрешение общаться. "И тот влияет на присяжных через СМИ", – уверен собеседник "Кавказ.Реалии".

В то же время Мосийчук, являющийся первым замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, затруднился сказать, кто лоббирует оправдательный приговор Динго в украинской политической элите.

Сам Денисултанов (Курмакаев), по собственному признанию, надеется, что его обменяют на кого-либо из украинцев, содержащихся под стражей в России.

Как писал "Кавказ.Реалии", 31 мая 2017 года мужчина попытался убить Осмаева, однако был ранен его женой Аминой Окуевой. Обвиняемый настаивает, что не покушался на Осмаева и Окуеву. По его словам, он – их жертва.

В России Осмаеву инкриминируется подготовка покушения на президента РФ Владимира Путина. В 2014 году он получил тюремный срок в Украине за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, был освобожден после отбытия срока в одесском СИЗО.

После гибели командира добровольческого батальона им. Дудаева Исы Мунаева Осмаев возглавил это подразделение. Амина Окуева, являвшаяся пресс-офицером батальона им. Дудаева и помощником депутата Мосийчука, была убита 30 октября 2017 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG