Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудникам "Электроцинка" пообещали новую работу


Завод "Электроцинк" в Северной Осетии

Группа предпринимателей Северной Осетии намерена создать комиссию по трудоустройству работников завода "Электроцинк", работа которого была приостановлена после пожара 21 октября. Об этом ТАСС сообщил представитель республиканской ассоциации предпринимателей в сфере торговли и производства строительных товаров, член торгово-промышленной палаты республики Анзор Караев.

На заводе занято 1,8 тыс. человек, в настоящее время для них введен режим вынужденного простоя, предполагающий выплату 2/3 средней заработной платы. Число людей, которые могут потерять свои рабочие места в результате закрытия, более чем в четыре раза превышает количество открытых в регионе вакансий по рабочим специальностям.

По словам Караева, в комиссию войдут представители бизнес-сообщества, которые уже сегодня готовы взять к себе на работу сотрудников завода. Сам Караев готовит проект по трудоустройству порядка 50 сотрудников завода в гипермаркет стройматериалов. Там же хотят организовать переобучение в многопрофильных специалистов в сфере строительства.

Ранее сообщалось, что в борьбе против "Электроцинка" Арбитражный суд Северной Осетии встал на сторону Роспотребнадзора, желающего приостановки деятельности завода. Суд обязал предприятие выполнить мировое соглашение 8-летней давности, по которому ответчик брал на себя обязательства до 2015 года создать санитарную зону вокруг завода (1000 м) и благоустроить территорию в пределах 300 м. Поскольку основные условия мирового соглашения не были выполнены, одно только это обстоятельство могло послужить причиной для приостановки деятельности завода.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG